您身边的小语种培训学校
济南欧风小语种培训学校热线电话
您所在的位置:首页 > 法语培训 > 法语能力考试 > TEF/TCF考试 > 法语TEF基础测试:冠词

法语TEF基础测试:冠词

时间:2013-03-28 14:18 来源:欧风培训学校 作者:济南欧风法语

  TEF考试你了解多少,一下是关于TEF考试中一些冠词使用方法的考试题,测测你的法语冠词掌握的基本情况吧,祝你考个好成绩
  1. Aujourd’hui, c’est _____ belle journée.
  A. / B. la C. une D. de
  2. Il pleut souvent en automne à Paris. Je déteste _____ pluie.
  A. une B. la C. de la D. de
  3. Que désirez-vous, _____ monsieur ?
  A. un B. le C. / D. la
  4. J’aime bien prendre _____ tasse de café après _____ déjeuner.
  A. une ... un B. la ... le C. une ... le D. la ... un
  5. Faites _____ attention _____ voitures, quand vous sortez de l’école, mes enfants.
  A. l’ ... aux B. / ... aux C. une ... aux D. l’ ... à
  6. Il met _____ sucre dans son café.
  A. du B. de C. / D. de la
  7. _____ chocolat, je n’en ai plus.
  A. Un B. Le C. Du D. /
  8. Cette belle fille joue _____ Chopin.
  A. à la B. de C. du D. la
  9. Fermez _____ fenêtres s’il vous plait.
  A. les B. / C. des D. de
  10. Voici une pomme, une pêche ; tu prends _____ pomme ou _____ pêche ?
  A. une ... une B. la ... la C. de la ... de la D. de ... de
  11. Quels sont _____ monuments que vous aimez à Paris ?
  A. des B. les C. de D. /
  12. _____ Terre tourne autour _____ soleil.
  A. Une ... un B. La ... le C. La ... du D. La ... un
  13. J’ai _____ devoirs à faire.
  A. les B. des C. de D. /
  14. Il y a _____ jeunes filles et quelques jeunes gens sur le terrain de sport.
  A. de B. / C. des D. les
  15. Il y a _____ soleil aujourd’hui.
  A. un B. le C. du D. de la

  参考答案
  1. C 2. B 3. C 4. C 5. B 6. A 7. C 8. C 9. A 10. B
  11. B 12. C 13. B 14. C 15. C

咨询欧风法语课程、获取学习资料,【在线咨询】或致电0531-86038817
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"济南欧风“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属济南欧风所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:济南欧风",违者本网将依法追究法律责任。

欧风官网专享试听礼包

×

领取礼包!


姓名: 电话:
HOME
在校生服务
课表查询 调课申请
咨询热线

0531-86038817