您身边的小语种培训学校
济南欧风小语种培训学校热线电话
您所在的位置:首页 > 意大利语培训 > 意语留学版块 > 留学资讯 > 有关意大利社会常识你了解多少?

有关意大利社会常识你了解多少?

时间:2019-10-15 10:41 来源:未知 作者:Amy

有关意大利社会常识你了解多少?有关意大利,大家可能也就停留在表面上的了解,它是一个具有文化古韵的城市,小时候的历史学习,大家通过文艺复兴认识了意大利,也知道了很多的历史名人,可是对于这个国家也并不是多么深入的了解。为了丰富同学们的知识结构,小编这次网罗了包含意大利历史、地理、文学、语言、社会等十几个方面的基础知识,为大家做一次全面的科普~

有关意大利社会常识你了解多少

如果大家对意大利文化感兴趣的话,就来看一下这篇文章吧。

1. In che giorno dell’anno cade “Ferragosto”?

圣母升天节是一年中的什么时候?

答案:15 agosto

社会知识小课堂:根据天主教和东正教的教义,耶稣的母亲玛利亚死后灵魂与肉身一同升天,这是天主对圣母的赏赐。每年的8月15日,意大利和圣马力诺都会庆祝这一神圣的宗教节日。

2. A cosa si riferisce la sigla RAI?

缩写RAI指的是什么?

答案:Radio Televisione Italiana

社会知识小课堂:意大利广播电视公司简称RAI,是意大利公共广播机构和最大的电视网。它主要有Rai1~5五个频道,其中前三个是主要的三个综合频道,播出新闻、电影、电视剧、娱乐节目和少儿节目等。

3. Che cosa è il TG1?

TG1是什么?

答案:il Telegiornale del primo canale televisivo RAI

社会知识小课堂:TG1是意大利广播电视公司RAI旗下频道Rai 1的新闻节目,每天播出多次。

4. Come si chiamava la moneta italiana prima dell’introduzione dell’Euro?

在欧元之前,意大利使用的货币单位叫什么?有关意大利社会常识你了解多少?

答案:Lira

社会知识小课堂:里拉(符号为₤、£或L)是意大利在1861年至2002年的货币单位,现为欧元所取代(1欧元=1936.27里拉)。

5. Oltre che in Italia, in quale altro paese l’italiano è lingua ufficiale?

除了在意大利,意大利语还在哪个国家是官方语言?

答案:Svizzera

社会知识小课堂:瑞士由于地理位置处于多个欧洲文化体的交会地带(北接德国,西临法国,南接意大利),语言及文化上受很大影响影响。

瑞士设有三种官方语言,分别为:瑞士德语、瑞士法语、意大利语。其中意大利语主要在南部使用。

6. Come si chiama il quotidiano di Milano? / Torino? / Napoli?

米兰/都灵/那不勒斯发行的日报叫什么?

答案:Il Corriere della Sera / La Stampa / Il Mattino

社会知识小课堂:晚邮报是在米兰出版的意大利日报,也是最早成立的日报之一,它的口号是“思想自由”。

新闻报是在都灵出版的意大利日报,是第五份在意大利广泛传播的报纸。晨报是在那不勒斯出版的日报,是意大利南部地区发行量和读者最多的报纸。

7. Come si chiama la famiglia fondatrice del marchio di automobili FIAT?

创建汽车品牌菲亚特的家族叫什么?有关意大利社会常识你了解多少?

答案:Agnelli

社会知识小课堂:菲亚特是世界十大汽车品牌之一,成立于1899年,总部位于都灵,旗下著名品牌包括:玛莎拉蒂,法拉利,道奇,Jeep等。

这个品牌的创始人是乔瓦尼·阿涅利。他的孙子小乔瓦尼·阿涅利(两人同名)在战后复兴了这个家族企业,并称为著名的西欧工业巨头和政治家。

8. Secondo il primo articolo della Costituzione, su cosa è fondata la Repubblica italiana?

根据宪法的第一条,意大利共和国建国的基础是什么?

答案:sul lavoro

社会知识小课堂:意大利共和国宪法第一条:意大利是以劳动为基础的民主共和国。主权属于人民,人民在宪法所规定的形式和范围内行使主权。

9. In che anno è stata approvata la Costituzione della Repubblica italiana?

意大利共和国宪法在哪一年被通过?

答案:1947

社会知识小课堂:意大利宪法在1947年12月22日由意大利国民代表大会以453票支持、62票反对通过。1948年1月1日该宪法正式生效,取代了一个世纪之前创立的阿尔贝蒂诺宪章。

10. Di quante e quali camere è composto il Parlamento italiano?

意大利议会由几个部门组成?

答案:due, Camera dei Deputati e Senato della Repubblica

社会知识小课堂:意大利是议会共和制国家。议会为国家最高立法和监督机关,由参议院和众议院组成,两院职能相同、权力均等,可各自通过决议,但其决议相互关联。

根据意大利法律,众议员由拥有选举权的年满18周岁意大利公民选举产生,众议员候选人要求是年满25周岁、具有选民资格的意大利公民。参议员由拥有选举权的年满25周岁的意大利公民选举产生,参议员候选人要求是年满40周岁、具有选民资格的意大利公民。

有关意大利社会常识你了解多少?通过济南意大利语培训的以上介绍,大家也可以进一步的了解意大利的文化,了解意大利的古代历史。

咨询欧风法语课程、获取学习资料,【在线咨询】或致电0531-86038817
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"济南欧风“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属济南欧风所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:济南欧风",违者本网将依法追究法律责任。

欧风官网专享试听礼包

×

领取礼包!


姓名: 电话:
HOME
在校生服务
课表查询 调课申请
咨询热线

0531-86038817