您身边的小语种培训学校
济南欧风小语种培训学校热线电话
您所在的位置:首页 > 俄语培训 > 俄语资讯 > 如何在俄罗斯留学取得合法打工的条件?

如何在俄罗斯留学取得合法打工的条件?

时间:2019-09-12 10:52 来源:未知 作者:欧风小语种

如何在俄罗斯留学取得合法打工的条件?与中国的教育理念有些不同,俄罗斯更倾向于鼓励高校学生在不耽误学业的前提下,多参加社会实践,鼓励学生自主创业,实现人才培养与劳动力市场现实需求接轨,这样还可以锻炼学生在社会上的适应能力,所以在俄罗斯留学的学生,很多都会在课余时间去做兼职。其实大家也可以看出,从俄罗斯留学回来的学生都有了很强的适应能力。

如何在俄罗斯留学取得合法打工的条件

让大家感到烦恼的一点就是,对于在俄罗斯留的学生来说,虽然与本国学生一样可以打工,但还是受限于一定的法律规定。在俄罗斯留学如何才能获得合法的打工条件呢?

一、外国留学生打工的前提性条件

《俄罗斯联邦外国公民法律地位法》第13.4条作出了对于外国留学生打工的基本规定。根据本条第1款定义,年满18周岁、在职业教育机构或高等教育机构接受国家承认的专业教育纲要全日制教育的外国公民,应办理外国人工作许可从事劳动活动,但法律另有规定的除外。

综上,我们可以看出,留学生打工须满足以下条件:

1. 年满18周岁;

2. 高校全日制在校生;

3. 俄罗斯国家承认的学历教育;

4. 须持有外国人工作许可,但法律另有规定的除外。

此外,该条第20款还要求,留学生只能在其就读学校所在地的范围内从事劳动活动,如在莫斯科市上学的学生,不能在莫斯科州打工。

二、是否需要为外国留学生办理工作许可

根据上述法条可知,办理外国人工作许可,是留学生合法打工的一般规定,但法律也规定了无需办理该许可的例外情况。

如何在俄罗斯留学取得合法打工的条件?

1. 无需办理工作许可的情况

根据《俄罗斯联邦外国公民法律地位法》第13条第4款相关内容,外国留学生在以下范围内打工时,无需办理外国人工作许可:

1)留学生在假期期间从事劳动活动的;

2)留学生利用课余时间在其所就读的教育机构、或在该就读公立或私立高等教育机构设立的经营性公司或经营合伙单位从事劳动活动的。

2. 如何为留学生办理工作许可

从企业的角度来说,即便雇佣留学生同样要求办理工作许可,但与雇佣一般的外国人相比,在程序上,还是有以下有利条件的:

1)留学生办理外国人工作许可,可以由本人或用人单位凭借劳动合同或其他民事合同向主管机关申请。不要求用人单位本身具有雇佣外国人的资格,且不受俄罗斯政府每年确定的外国人劳务配额限制。

2)根据《俄罗斯联邦劳动法典》第59条,用人单位可以与留学生协商订立定期劳动合同。

留学生的外国人工作许可有效期与劳动合同或其他民事合同一致,最长不得超过一年,到期后可申请延期,每次延长不超过一年,次数不受限制。如该留学生在许可有效期内更换工作,则需在7个工作日内向主管机关通知并提交新的合同依据以变更工作许可信息。

申请办理工作许可随附的主要材料有留学生身份证明文件、入境移民卡、在读证明、劳动合同或其他民事合同、健康证等。

如何在俄罗斯留学取得合法打工的条件?通过济南欧风小语种培训的介绍,大家可以根据相关的要求做好准备,这样就可以轻松的去做一些兼职了。

咨询欧风俄语课程、获取学习资料,【在线咨询】或致电0531-86038817
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"济南欧风“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属济南欧风所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:济南欧风",违者本网将依法追究法律责任。

欧风官网专享试听礼包

×

领取礼包!


姓名: 电话:
HOME
在校生服务
课表查询 调课申请
咨询热线

0531-86038817